中文 |  ENGLISH | 
捷威动力荣获第二届动力电池品牌评选“安全之星奖”

          2017年12月13日,第四届中国动力电池大会在东莞塘厦三正半山酒店国际宴会厅成功举办,本次大会以“新技术、新格局、新趋势”为主题。天津市捷威动力工业有限公司荣获2017第二届中国动力电池安全之星品牌评选“安全之星奖”。

 
        本届会议,专家学者、企业领导、媒体代表等400余名行业精英莅临会场,共同探讨如何提升动力电池的安全性以及如何推进动力电池生产设备的自动化和智能化进程。本届会议围绕“安全性”和“创新性”两大主题,旨在让中国动力电池在自动化和智能化道路上,继续迸发出勃勃的生机。
 
        捷威动力能够获得“安全之星”奖项,是动力电池行业对捷威电池安全性能的充分认可。天津市捷威动力工业有限公司是国家高新技术企业,已通过ISO9001、ISO/IATF16949、SO14001、GB/T28001/OHSAS18001多项体系认证。捷威动力的生产线自动化程度达到国际先进水平,实现了动力电池的高速度、高效率、高质量、低成本的连续化生产,产线运行稳定,OEE水平可达85%,装配自动化产线合格率可达99.5%以上,该产线自动化程度较高,相对于同等国内产线,产线操作员工减少70%以上。该产线能够实现动力电池制造过程控制因子的自动记录和监控,实现动力电池的信息追溯,为智能化生产线。
 
        截至目前,捷威动力部分电池产品已经让电动汽车行驶十万公里以上,依旧保持重大安全事故为零,处于行业领先水平。捷威动力建立了从单体电芯到模组、动力电池系统的多级安全防护体系,主要包括化学安全、电气安全设计、机械安全、功能安全等多个方面。同时,公司还承担了国家重点研发计划新能源汽车重点专项的“全寿命周期电池电池安全评测技术研究”课题,在动力电池安全方面积累了丰富的经验。