中文 |  ENGLISH | 
捷威动力荣获2016-2017年度动力电池行业“技术创新奖”

 

        2017年11月16日晚,在“2017第二届动力电池应用国际峰会暨第三届中国电池行业智能制造研讨会”上,备受瞩目的“2016-2017年度动力电池行业评选”结果揭晓,捷威动力荣获2016-2017年度动力电池行业“技术创新奖”。捷威动力PACK技术副总工伊炳希领取了奖项。

 
        捷威动力在国内率先开发并量产三元体系锂离子动力电池,单体电池能量密度已达到240Wh/kg,国际上首家实现2.3V/70Ah大容量软包钛酸锂电池规模化生产。2017年捷威动力在在产品和技术开发方面取得了突出成就,新开发的240wh/kg高能电池即将量产,电池系统的能量密度超过140Wh/kg,捷威动力具备了单体电池、电池系统及电池管理系统的完整开发能力。
 
        2017年中,电池系统热管理系统开发平台、标准化模组、底涂技术、表涂技术、模组自动装配技术、电芯安全设计、电芯恒极化技术、轻量化开发平台等均已形成,可服务于BEV、PHEV、HEV等产品。
 
        捷威动力已与东风、奇瑞、长安、台湾中华汽车、美国F公司、日本K公司等国内外知名汽车企业开展合作或达成合作意向。同时,捷威动力也是国内唯一具备制造大容量软包钛酸锂电池的公司,应用于快充大巴和储能系统。2013年捷威动力钛酸锂电池产品开始持续出口美国,用户反响良好。
 
        中国化学与物理电源行业协会动力电池应用分会高级顾问、国家科技成果转化基金新能源汽车创业投资子基金合伙人兼总裁方建华为荣获“年度技术创新奖”的企业颁奖。