中文 |  ENGLISH | 
第二届“百名锂电博士进捷威”群英交流会圆满落幕
 
    去年双十一期间,天津市捷威动力工业有限公司举办的“百名锂电博士进捷威”群英交流会活动,在行业内引起了极大反响,交流会旨在搭建行业创新合作的交流平台,加快锂电技术突破,助推锂电事业发展,聚集国内优秀人才,共话锂电未来辉煌。

    2017年11月11日,第二届群英交流会如期召开。来自北京化工大学、电子科技大学、哈尔滨工业大学、厦门大学、南开大学、吉林大学、四川大学、天津大学、中南大学、大连理工大学、东北大学、北京科技大学、燕山大学、西北大学、北京师范大学、华南理工大学、华中科技大学、北京航空航天大学、哈尔滨工程大学、天津工业大学、中国科学院大学、中国科学院化学研究所、中科院深圳先进技术研究院、中国科学院大连化学物理研究所等24所国家重点高校院所的百名锂电精英云集捷威动力。

    怀揣着科技创新和为社会创造价值的梦想,百名即将毕业的锂电博士与捷威动力高层领导“同商大计聚捷威,满堂共话锂电事。”

    捷威动力公司董事长郭春泰、常务副总经理王驰伟、工程技术副总经理何伟、制造总监王立仕、PACK技术副总工伊炳希等高层领导和公司其他中层领导、技术骨干出席了此次交流会。会议由公司副总经理楚绍国主持。

    相比上一届,此次交流会的内容更加丰富多彩,除了参观捷威动力先进的生产线和分组交流等常规内容外,还增加了董事长郭春泰现场演讲,常务副总经理王驰伟做行业和公司发展报告,公司马华博士成长分享等精彩内容,同时还邀请到南开大学材料科学与工程学院高学平教授为会议做专业报告。

    副总经理楚绍国在开幕致辞中说道,捷威动力对各位博士的到来表示热烈地欢迎,人们常说,大学之大在于大师,企业之强在于强人,这次我们邀请百名博士就是要构筑捷威的人才高地,为实现捷威动力“汽车工业,世界一流”的战略梦想储备一流的人才。

    郭春泰博士发自肺腑的演讲让同学们倍感亲切,他回忆自己的学生时代,也有一个当科学家的梦想,毕业后他专心科研,抱着将聚合物锂电池产业化的梦想,他成了捷威人的导师、带头人。

    他充满自豪地说,2012年,捷威动力就以总分第一名的成绩承接国家863项目,2017年11月8日公司在江苏盐城10Gwh动力电池项目正式启动,捷威将为大家提供一个开放、包容的成长平台。在演讲的尾声,他动情地对大家说道,在捷威,你一定会成功!

    捷威动力常务副总经理王驰伟为博士们深入地分析了行业现状和公司发展情况。他说,中国电动乘用车发展空间非常巨大,现在到2030年,将是一个高速的增长期。捷威将继续保持和发挥软包电池的优势,明年捷威会投入近亿元的研发费用,除了保持捷威电池重大安全0事故的记录外,还要在能量密度、使用寿命、可靠性上对动力电池产品进行大幅度的优化,捷威动力将朝着“汽车工业,世界一流”的目标努力前进。
群英交流会安排了捷威工作人员和各位博士进行了面对面交流的环节,让各位博士更加深入地了解捷威公司。

    南开大学材料科学与工程学院教授高学平教授为参加会议的博士们做了专业报告。高教授先后在澳大利亚昆士兰大学、悉尼大学、昆士兰理工大学进行访问研究,对于锂电行业有着深入地、专业地见解。高教授的精彩报告赢得了同学们的阵阵掌声。

    经过一天充实的会议及互动后,捷威动力为此次群英交流会安排了结束晚宴,常务副总王驰伟为晚宴致辞。他说道,欢迎广大博士关注捷威,加入捷威,欢迎大家为捷威未来的发展献言献策!

    第二届“百名锂电博士进捷威”群英交流会,在专业、深入、热烈、友好、积极的气氛中圆满落幕。